CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Muffin de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 21h17 - Publicado em 7 jul 2010, 13h22
  • Calorias: 59 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 38 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.

3. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture.

4. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.

5. Distribua a massa entre 38 fôrminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.

6. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.

7. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

Continua após a publicidade

Publicidade