- Calorias: 555 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de postas de cavala
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 tomates maduros, cortados em rodelas
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 pimentões verdes ou vermelhos em rodelas
. 4 ramos de coentro
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
2. Coloque algumas postas numa panela e cubra-as com metade das rodelas de tomate, de cebola e de pimentão e 2 ramos de coentro.
3. Por cima, coloque as postas de peixe restantes e cubra com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro que restaram. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que, ao ser espetado com um garfo, o peixe se separe em lascas. Sirva a seguir.