- Calorias: 83 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 lata de ervilhas escorridas
. 2 ovos cozidos picados
. 1 pimentão verde picadinho
. 1 cebola ralada
. 1 lata de sardinha picada
. 10 azeitonas picadinhas
. 1/2 lata de palmito picada
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
1. Unte formas individuais pequenas com óleo.
2. Para decorar, espalhe no fundo ervilhas, um pouco de ovo picado e cubinhos de pimentão. Reserve.
3. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a azeitona, a ervilha, o ovo, o palmito, a salsinha e a cebolinha.
4. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
5. Acrescente a farinha, misture bem e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
6. Retire do fogo e distribua nas forminhas preparadas. Aperte com uma colher e desenforme morno.
Dica: pedaços de frango desfiado cozido ou assado substituem a sardinha.