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Minialmôndega com molho de goiaba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
31 ago 2010, 16h57 • Atualizado em 20 jan 2020, 18h36
Rômulo Fialdini (/)
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    • Calorias: 43 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 60 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 4 dentes de alho picados
    . 400 g de carne moída
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1 ovo
    . 3 fatias de pão de forma
    . 2 colheres (sopa) de leite
    . Óleo para fritar

    Molho
    . 1/2 xícara (chá) de molho inglês
    . 1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
    . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1/3 de xícara (chá) de azeite

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    Modo de preparo

    Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo. Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem. Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira com a carne. Misture bem. Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem. Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.

    Molho: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Transfira para uma molheira e sirva à parte com as minialmôndegas.

    Dica:Se desejar, envolva as almôndegas em folhas de rúcula ou de agrião e espete palitos para servir. Fica mais bonito!

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