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Minialmôndega com molho de goiaba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h36 - Publicado em 31 ago 2010, 16h57
Rômulo Fialdini (/)
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  • Calorias: 43 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 400 g de carne moída
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 fatias de pão de forma
. 2 colheres (sopa) de leite
. Óleo para fritar

Molho
. 1/2 xícara (chá) de molho inglês
. 1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de azeite

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Modo de preparo

Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo. Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem. Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira com a carne. Misture bem. Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem. Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.

Molho: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Transfira para uma molheira e sirva à parte com as minialmôndegas.

Dica:Se desejar, envolva as almôndegas em folhas de rúcula ou de agrião e espete palitos para servir. Fica mais bonito!

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