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Mil-folhas de rabanada de brioche com creme de laranja

Receita do chef Felipe Mirasierras, do Praça São Lourenço, de São Paulo (SP) | Nível: Médio, Categoria: Sobremesa

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 08h45 - Publicado em 1 fev 2016, 15h07
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Ingredientes

Para o creme inglês

.5 gemas
.100 gramas de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
.1 pitada de sal
.1 litro de creme de leite fresco
 
Para a rabanada

.300 gramas de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
.200 mililitros de água
.1 fava de baunilha
.6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas
.100 gramas de manteiga
.20 fatias finas de brioche 

Modo de preparo

Prepare o creme inglês

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria mexendo até o açúcar dissolver completamente. À parte, aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e incorpore ao creme de gemas até obter um creme espesso. Reserve.
 
Prepare a rabanada

Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Em uma forma untada com a manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês e asse em forno a 180 ºC por 15 minutos. Retire do forno e resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos uma hora e meia. Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e leve ao forno alto, a 200 ºC, por três a cinco minutos. Sirva com creme inglês gelado colocado à parte.

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