Mexilhão: como limpar e preparar
O mexilhão é uma alimento delicioso, mas deteriora com muita rapidez. Por isso, a escolha, a limpeza e o consumo devem ser feitos com cuidado redobrado
Amantes de frutos do mar vão gostar destas dicas sobre como limpar mexilhões
Foto: Getty Images
Também chamado de marisco, o mexilhão deve ser comprado fresco e cozido com temperos e pouco líquido. Vai bem em paellas, caldeiradas e molhos para massas. Abaixo, você aprende a limpar os mexilhões.
Como limpar mexilhões
· Este animal marinho com concha, também conhecido como molusco ou marisco, merece muita atenção ao ser limpo. Porque para alimentar-se, ele filtra a água do mar em seu próprio corpo e, com isso, pode absorver algumas toxinas. Portanto, é bom seguir as recomendações gerais de preparo.
· Com as costas de uma faca pequena, remova a crosta grossa que recobre toda a casca de marisco.
· Com o polegar apoiado na lâmina da faca, puxe as fibras (barba) do mexilhão e despreze-as.
· Lave-o em água corrente e esfregue com uma escova de cerdas finas para limpá-lo completamente.
· Coloque o mexilhão numa panela grande e cubra-o com água.
· Cozinhe, com a panela tampada, até as conchas abrirem (despreze aquelas que ficaram fechadas).
· Remova e despreze o restante das fibras e utilize as conchas abertas na receita.
· Para receita com mexilhão sem concha, retire-o puxando até que se solte por inteiro. Retire o anel que envolve a parte macia do marisco e descarte-o.
Dicas esperta
Na hora de comprar mexilhões, verifique se as conchas estão completamente fechadas, úmidas e brilhantes. Seu cheiro deve ser forte, mas agradável.
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