- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 10 mexericas tipo morgot pequenas
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
. 1 anis-estrelado (opcional)
Modo de preparo
Esprema o suco de duas mexericas e reserve. Descasque as frutas restantes e com cuidado retire ao máximo as peles brancas. Reserve. Corte uma parte de uma das cascas em tirinhas para decorar e reserve. Separe os gomos e, com a ponta de uma faca, retire os caroços.
Misture o suco reservado com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda rala. Desligue o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o anis-estrelado e despeje sobre as frutas.
Cubra e leve à geladeira por 5 minutos. Afervente as tiras de casca reservada em água fervente, por 30 segundos. Escorra e deixe esfriar. Sirva a compota com sorvete ou pão de ló.
Dica: 1 pau de canela dá um sabor especial a essa compota.