- Calorias: 370 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.