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Mazegohan

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 09h00 - Publicado em 7 jul 2009, 21h56
  • Calorias: 377 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz japonês
.3 xícaras (chá) de água
.1 cenoura cortada em pedacinhos
.1 raiz de bardana ralada
.10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de água
.1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de saquê
.1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre para sushi  

Modo de preparo

Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.

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