- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de matambre
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne aproximadamente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
. 50 g de bacon em cubinhos
. 2 cebolas em rodelas
. 2 cenouras cortadas em tiras
. 1 paio ou lingüiça defumada esfarelada
. 10 azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola. Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira. Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio. Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora. Deixe terminar a pressão e abra a panela. Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo. Cozinhe até a carne ficar macia. Sirva em fatias.