Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Marquise de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h11 - Publicado em 31 mar 2010, 08h41

Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.

Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Derreta 200 g de chocolate com a manteiga em banho-maria.

Deixe amornar e junte à gema batida.

Adicione a amêndoa e a clara batida reservada.

Continua após a publicidade

Misture até ficar homogêneo.

Passe para a forma e asse até ficar firme.

Para o molho, derreta o chocolate restante, o doce de leite e a água em banho-maria.

Deixe esfriar.

Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.

Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.

Sirva em seguida.

Continua após a publicidade
Publicidade