- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.1 manga haden madura
.1 colher (chá) de canela em pó
.suco de 1 limão
.1/2 colher (sopa) de margarina
.1/2 colher (sopa) de licor Cointreau
Calda caramelada:
.1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
.4 carambolas cortadas em forma de estrela
.3 colheres (sopa) de água
.5 folhas de hortelã
.cortadas em tirinhas
.mel a gosto
Crocante:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de gergelim
.2 colheres (sopa) de castanha de caju
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço. Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.
Calda caramelada:
Em uma panela misture o açúcar, a carambola, a água, a hortelã, mel e cozinhe em fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar mexendo até desmanchar. Junte a água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre. Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar. Solte com a ponta d e uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.
Finalização:
Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais. Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.