Maminha de panela de pressão com abóbora e linguiça
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne
- Calorias: 441 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 ramo de hortelã
. 1,5 Kg de maminha
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 300 g de abóbora cortada em cubos
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a carne dos dois lados. Aos poucos, despeje o caldo de legumes. Feche a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Em uma frigideira, derreta a margarina, frite as rodelas de linguiça e os cubos de abóbora. Junte a linguiça e a abóbora à carne na panela de pressão e cozinhe, sem pressão, até a abóbora ficar macia.
Fatie a carne, coloque em uma travessa e acomode, ao lado, a linguiça e a abóbora. Regue com o caldo, despreze os ramos de hortelã, decore com folhas novas e a salsa.