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Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

Macarrão com sardinha e erva-doce

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h43 - Publicado em 2 ago 2012, 17h02
Alex Silva
Alex Silva (/)
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  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de espaguete furadinho
. 30 g de uvas passas
. óleo suficiente para fritar as sardinhas
. 1 cebola picada
. 4 filés de anchovas picadas
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de erva-doce fresca em pedaços
. 500 g de sardinhas frescas, pequenas, limpas, sem cabeças, espinhos e cauda
. suco de limão
. 4 colheres (de sopa) de azeite
. Farinha de trigo 

Modo de preparo

Deixe a uva passa de molho em água morna por 2 horas. Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e frite ligeiramente. Acrescente as anchovas, as uvas passas e uma pitada de pimenta. 

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Lave a erva-doce e cozinhe em bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve a água do cozimento.

Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta e passe na farinha. Frite-as em ó1eo, em fogo brando. Cozinhe o macarrão na água da erva-doce, escorra e junte a mistura de cebola e anchovas.

Acrescente a erva-doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las. Coloque o macarrão numa travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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