- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de espaguete furadinho
. 30 g de uvas passas
. óleo suficiente para fritar as sardinhas
. 1 cebola picada
. 4 filés de anchovas picadas
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de erva-doce fresca em pedaços
. 500 g de sardinhas frescas, pequenas, limpas, sem cabeças, espinhos e cauda
. suco de limão
. 4 colheres (de sopa) de azeite
. Farinha de trigo
Modo de preparo
Deixe a uva passa de molho em água morna por 2 horas. Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e frite ligeiramente. Acrescente as anchovas, as uvas passas e uma pitada de pimenta.
Lave a erva-doce e cozinhe em bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve a água do cozimento.
Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta e passe na farinha. Frite-as em ó1eo, em fogo brando. Cozinhe o macarrão na água da erva-doce, escorra e junte a mistura de cebola e anchovas.
Acrescente a erva-doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las. Coloque o macarrão numa travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.