- Calorias: 767 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500g de massa curta cozida al dente
. 500g de carne moída.
Molho Vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 500g de tomates sem pele e sementes picados
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Molho Branco:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola ralada
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz moscada ralada
. 1/2 litro de leite quente
. 1/2 lata de creme de leite
. 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.
Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.