Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Maçã assada com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 05h59 - Publicado em 20 out 2008, 08h13
  • Calorias: 245 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 4 maçãs
· Suco de 1 limão
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· 2 xícaras (chá) de vinho tinto
· Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada.

Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.

Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
 

Continua após a publicidade
Publicidade