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Lombo de porco ao maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h00 - Publicado em 8 abr 2010, 13h56
Foto: Rachel Guedes
Foto: Rachel Guedes (/)
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  • Calorias: 634 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/2 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de sementes de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 lombo de porco (1,3 kg)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.

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2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar.

3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.

4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.

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5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.

6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.

Dica: este lombo fica excelente também com molho de laranja.

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