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Lombo com crosta de batata

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h52 - Publicado em 13 jul 2012, 10h01
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 233 por porções
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de lombo
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 50 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de vinagre balsámico
. 4 batatas médias
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de amído de milho 

Modo de preparo

Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos. Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina. Sele a carne dos dois lados. Acrescente o conhaque e deixe se evaporar. Junte  o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne. 

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Retire a carne e deixe esfriar um pouco. Reserve o caldo do cozimento. Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo. Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata. Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.

Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam. Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.

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