- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de lombo suíno
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de saquê
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de cogumelos tipo shitake
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima. Reserve o saquê.
Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.
Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.