Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Lombo com cogumelo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h53 - Publicado em 13 jul 2012, 11h04
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1,5 kg de lombo suíno 
. 1/2 xícara (chá) de margarina sabor de azeitona (à venda nos supermercados)  
. 1/2 garrafa de saquê (vinho de arroz japonês)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
 
Molho
. 2 colheres (sopa) de molho de soja 
. 2 colheres (sopa) de saquê 
. 1 colher (chá) de açúcar 
. 1 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 pacote de cogumelos tipo shitake 

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima.  Reserve o saquê.

Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.

 

Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.

Continua após a publicidade
Publicidade