- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de lombo de porco
. 1/2 xícara (chá) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1 lata de cerveja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Misture a mostarda com o açúcar e passe essa pasta por toda a carne. Em uma panela grande, aqueça a margarina e doure a carne. Transfira para uma assadeira e regue com o líquido restante na panela e adicione a cerveja.
Leve para assar, coberto com papel-alumínio, em forno médio por uma hora, aproximadamente. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais dez minutos. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o tempo em que a carne estiver no forno para não queimar.