- Calorias: 274 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 e 1/2 kg de lombo suíno
· 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
· 3 cebolas cortadas em quatro
· 3 dentes de alho cortados ao meio
· 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
· 1 pimentão verde cortado em tiras
· Ramos de tomilho
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão. Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.