- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de trigo para quibe
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
. 3 linguiças frescas de sua preferência
. 1 xícara (chá) de tomate picado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Ponha o trigo em uma tigela e junte a água quente. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra bem e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte as folhas de couve-flor e refogue por um minuto. Acrescente a linguiça picada e o tomate. Mexa e tempere com o sal.
Cozinhe até a linguiça ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Retire do fogo e ponha o trigo escorrido. Verifique o sal, polvilhe com a salsinha picada e tampe a panela. Sirva com arroz quente.