Legumes marinados com pão italiano
Tanto como acompanhamento quanto como entrada, os legumes ficam saborosos e são muito fáceis de preparar
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas roxas em tiras
- 2 abobrinhas brasileiras em cubos
- 10 pimentas cambuci, cortadas ao meio, e sem o miolo
- 3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos e cozidas
- 3 quiabos em cubos
- Sal, cominho e açafrão-da-terra a gosto
- Azeitonas pretas, pimenta biquinho e tomilho a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a abobrinha e a pimenta cambuci. Refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioquinha e os ingredientes restantes. Misture bem e, se for preciso, junte um pouco de água. Cozinhe, em fogo baixo, até os legumes ficarem macios. Sirva.
Dica: para tirar a baba do quiabo, lave bem, seque e coloque inteiro numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte e use em sua receita.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 175
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA