- Calorias: 680 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de massa para lasanha verde
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
. 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Molho de carne:
. 6 dentes de alho amassados
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 kg de patinho moído
. 4 xícaras de polpa de tomate
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de água
Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme a embalagem. Escorra e reserve.
Molho de carne:
Refogue o alho no óleo até dourar. Junte a carne e cozinhe até ficar solta. Acrescente a polpa de tomate, a salsa, sal e pimenta e cozinhe, regando com a água até ficar espesso.
Molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem. Adicione o leite, mexendo. Tempere com sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado, alterne camadas de molho e de massa, mas finalize com o molho. Polvilhe o parmesão e asse até dourar. Sirva.