- Calorias: 856 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho branco
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 caixa de creme de leite
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média ralada
. 4 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de massa de lasanha cozida
. 2 xícaras (chá) de mussarela
. 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
. Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho branco
Leve ao fogo a manteiga, a cebola e a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Ponha o tablete do caldo e misture até dissolver. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por dois minutos, mexendo sempre.
Montagem
Monte a lasanha em um refratário, alternando camadas de molho branco, lasanha cozida, frango, molho branco, mussarela e molho de tomate. Finalize com a massa e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, prea-quecido em temperatura alta, até dourar. Sirva a seguir.