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Lamen chinês

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h53 - Publicado em 24 mar 2011, 09h22
Marcelo de Breyne (/)
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  • Calorias: 395
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes: 

. 250 g de macarrão para lamen 

Caldo:
. 1 litro de água
. 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de aji-no-moto
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
. 1/3 de xícara de cebolinha verde picada

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Refogado de cogumelo:
. 3 colheres (sopa)  de manteiga
. 200 g de cogumelo hiratake ou shimeji
. Sal a gosto

Brócolis:
. 2 xícaras de brócolis cozido

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal,  o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio. Tempere com sal. Adicione a cebolinha ao caldo. Junte o macarrão cozido. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.

 

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