- Categoria: Frutos do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 12 lagostins com casca
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 cenouras médias em pedaços
. 1 xícara de rum
. 1 lata (ou 250 gramas) de tomate pelado
. 1 folha de louro
. 1 anis-estrelado
. 1 tablete de caldo de peixe
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (café) de páprica
. Óleo para untar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Corte a cabeça dos lagostins. Coloque em uma panela grande e, com um socador, esmague-as bem. Junte o azeite e doure a cebola em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue. Flambe com o rum. Adicione o tomate e mexa amassando ligeiramente. Junte o louro e o anis e, depois, o caldo de peixe dissolvido em 1/2 litro de água quente. Deixe reduzir por uma hora. Passe por uma peneira desprezando os sólidos. Tempere o caldo com sal e pimenta e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até ficar firme. Diminua a velocidade, junte a páprica e sal e bata por mais um minuto. Divida o corpo dos lagostins ao meio no sentido do comprimento. Leve uma grelha untada com óleo ao fogo alto, derreta a manteiga e grelhe os lagostins, com a casca para baixo, por cinco minutos. Preencha 2/3 de quatro copinhos ou xícaras com o caldo (bisque). Complete com o creme de leite e polvilhe com páprica. Sirva com os lagostins.
Por Olivier Anquier.