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Lagarto com farofa de cenoura

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h20 - Publicado em 1 out 2011, 13h23
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  • Calorias: 547 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 peça de lagarto (1 kg)
. 5 dentes de alho espremidos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne  
. 3 cebolas em rodelas

Farofa:
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 dente de alho picado
. 2 ovos
. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

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Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.

Farofa: Aqueça metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha. Misture e acrescente a manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura. Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.

 

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