- Calorias: 547 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 peça de lagarto (1 kg)
. 5 dentes de alho espremidos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 cebolas em rodelas
Farofa:
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 dente de alho picado
. 2 ovos
. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.
Farofa: Aqueça metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha. Misture e acrescente a manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura. Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.