Kafta de frango
Para quem prefere a carne branca, dá para fazer o tradicional espeto árabe com frango. Experimente!
Ingredientes
Para o espeto
- 1 kg de peito de frango moído
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão, coado
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para o molho
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e páprica picante a gosto
Modo de preparo
Prepare o espeto
Em um recipiente, ponha o frango, a cebola, a salsa, o suco de limão, o sal, a pimenta síria, o azeite, a castanha e a farinha de rosca. Misture bem. Faça bolinhos compridos com as pontas finas. Aqueça o óleo e frite até dourarem.
Prepare o molho
Em uma molheira, misture o iogurte, o limão, o sal e a páprica. Sirva com a kafta e salada de tomate e pepino.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 148
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA