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Javali com crosta de tomilho

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h56 - Publicado em 13 jul 2012, 13h56
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  • Calorias: 486 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes 

. 1 pernil de javali sem o couro (2,5 kg) 

Vinha-d’alhos
. 2 xícara de água
. 1/3 xícara de azeite
. 1/4 xícara de vinagre balsâmico
. 1 colher (sopa) de sal
. 6 dentes de alho
. 3 ramos de salsa
. 2 cebolas cortadas em pedaços

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Cobertura
. 2 xícaras de cebola picada
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 6 fatias de pão de forma sem casca, moídas

Para decorar
. Tomilho fresco

Acessório
. Assadeira grande

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Modo de preparo

Vinha-d’alhos
Bata os ingredientes no liquidificador. 

Coloque o javali num recipiente grande e faça furos na carne. Junte a vinha-d’alhos, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Aqueça o forno em temperatura média. Transfira para a assadeira o pernil, junto com a vinha d’alhos. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por uma hora. Retire o papel e asse por mais uma hora.

Cobertura
Numa panela, frite a cebola no óleo por 15 minutos ou até ficar macia. Junte o tomilho e o pão e misture bem. Retire do fogo. Tire a carne do forno e pincele sua superfície com a mostarda. Cubra o pernil com a crosta de tomilho e leve ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva o pernil e, à parte, o molho da assadeira.

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