- Calorias: 486 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes
. 1 pernil de javali sem o couro (2,5 kg)
Vinha-d’alhos
. 2 xícara de água
. 1/3 xícara de azeite
. 1/4 xícara de vinagre balsâmico
. 1 colher (sopa) de sal
. 6 dentes de alho
. 3 ramos de salsa
. 2 cebolas cortadas em pedaços
Cobertura
. 2 xícaras de cebola picada
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 6 fatias de pão de forma sem casca, moídas
Para decorar
. Tomilho fresco
Acessório
. Assadeira grande
Modo de preparo
Vinha-d’alhos
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque o javali num recipiente grande e faça furos na carne. Junte a vinha-d’alhos, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Aqueça o forno em temperatura média. Transfira para a assadeira o pernil, junto com a vinha d’alhos. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por uma hora. Retire o papel e asse por mais uma hora.
Cobertura
Numa panela, frite a cebola no óleo por 15 minutos ou até ficar macia. Junte o tomilho e o pão e misture bem. Retire do fogo. Tire a carne do forno e pincele sua superfície com a mostarda. Cubra o pernil com a crosta de tomilho e leve ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva o pernil e, à parte, o molho da assadeira.