- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 cebolas cortadas em fatias finas
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de fígado limpo cortado em tirinhas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 folhas de louro esmigalhadas
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 1/2 pimentão cortado em tiras
. 2 tomates em rodelas
Modo de preparo
Coloque a cebola num refratário com a manteiga e o óleo e leve ao forno micro-ondas. Cozinhe em potência alta, por cinco minutos ou até ficar macia.
Junte o fígado temperado com sal e pimenta, o louro, o pimentão, os tomates e o vinagre. Cozinhe por mais seis minutos na mesma potência. Sirva quente com batata cozida, se desejar.