Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Hot dog do chef

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h02 - Publicado em 6 jun 2014, 17h18
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para o barbecue caseiro
· 1 alho batido
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/4 de xícara de vinagre
· 1/4 de xícara de ketchup
· 3 colheres (chá) de açúcar
· 3 colheres (de sobremesa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o molho de iogurte com wasabi
· 1 pote (200 gramas) de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café)
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de azeite
· Sal a gosto
Para o molho de catupiry com ervas
· 250 gramas de catupiry
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 10 folhas de manjericão picadas
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
· 1 fio de azeite
Para o confit de tomate
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino gosto
· 1 colher (sopa) de azeite
Para os hot dogs
· 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena)
· 1 fio de azeite
· 10 minipães de hot dog

Modo de preparo

Prepare o barbecue caseiro
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até que fique cremoso, mexendo às vezes. Deixe esfriar.

Prepare o molho de iogurte com wasabi

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

Prepare o molho de catupiry com ervas

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

Prepare o confit de tomate

Em uma vasilha, tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos ou até que murchem. Sirva quente.

Prepare os hot dogs

Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte. 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.