Clique e assine com até 75% de desconto

Gratinado de couve-flor e molho branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 24 nov 2010, 09h39
  • Calorias: 354
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho picados

Molho branco:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 400 ml de leite
. 100 g de queijo minas padrão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Escalde a couve-flor na água fervente com sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.

Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta, continue mexendo e cozinhando até o queijo derreter. Desligue o fogo. Em um refratário, coloque a couve-flor,por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.
 

Continua após a publicidade
Publicidade