- Calorias: 186 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Gelatina de baunilha:
.2 xícaras (chá) de leite
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (café) de essência de baunilha
Gelatina de café:
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 xícaras (chá) de café forte
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Gelatina de baunilha:
Em uma panela, ferva o leite. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos. Acrescente a gelatina e a essência de baunilha. Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira até se firmar.
Gelatina de café:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida. Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme e sirva com calda de chocolate.
Dica:
Decore com raspas de chocolate e grãos de café.