- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 litro de leite
. 5 folhas de gelatina branca
. 4 ovos
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. Gotas de essência de laranja
. Gotas de corante alimentício laranja
Modo de preparo
Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de laranja.