PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Gelado de coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h15 - Publicado em 30 mar 2010, 13h27
 (João Ávila/)
Continua após publicidade

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C) e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.

Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar.

Adicione metade da baunilha e os ovos. Misture.

Ponha o leite, alternando com a farinha misturada com o fermento.

Asse até dourar.

Continua após a publicidade

Misture a glucose com o açúcar restante e a água.

Cozinhe até o ponto de fio fraco.

Bata as claras em neve.

Continua após a publicidade

Adicione a calda quente, em fio, sem parar de bater.

Junte a baunilha restante e mexa até formar picos firmes. Reserve.

Corte o bolo em duas camadas.

Continua após a publicidade

Sobre uma delas espalhe 1/3 do recheio e polvilhe 1/3 do coco ralado.

Cubra com a outra metade.

Passe o recheio restante sobre o bolo e polvilhe-o com o coco reservado.

Gele por 2 horas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.