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Galinha caipira com pirão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h56 - Publicado em 6 ago 2012, 13h48
  • Calorias: 441 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços 
. 1/4 de xícara de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1/2 xícara de hortelã picada
. 1/2 xícara de farinha de mandioca 

Modo de preparo

Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por cinco minutos. Escorra. Tempere com sal, o alho e a cebola. Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. 

Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Ponha em outra tigela e sirva com o frango.

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