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Galinha ao molho pardo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h14 - Publicado em 26 mar 2010, 21h23
  • Calorias: 415 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 galinha cortada em pedaços
.4 dentes de alho amassados
.2 tomates picados
.1 pimentão picado
.1 cebola em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 xícara (chá) de água quente
.3 colheres (sopa) de extrato de tomate
.1 xícara (chá) de sangue da galinha (você pode encontrar em açougues)
.1 colher (sopa) de vinagre
.sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a galinha com o alho e o sal. Junte os tomates, o pimentão e a cebola e deixe descansar por duas horas. Escorra e reserve os temperos. Aqueça o óleo e doure os pedaços da galinha de todos os lados. Junte os temperos reservados, a água e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Misture o sangue com o vinagre e incorpore-o à galinha. Deixe ferver e sirva em seguida.

Dica:
esse prato também é conhecido como galinha de gabidela
 

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