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Galette de tomate e linguiça calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h26 - Publicado em 31 jul 2012, 15h15
  • Calorias: 532 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
. 3 colheres (sopa) de água gelada 

Para o recheio
. 100 g de macarrão padre-nosso
. 1 xícara de tomate pelado picado (230 g)
. 1 cebola média (100 g) picada
. 1 linguiça calabresa defumada (200 g), moída no processador
. 1/2 xícara de cenoura ralada grosso (60 g)
. 1/2 colher (chá) de erva-doce
. 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
. 1 ovo levemente batido (para pincelar)

Modo de preparo

Prepare a massa
Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea. 

Faça uma bola com a massa e achate-a entre as mãos até formar um disco de cerca de 15 cm de diâmetro. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.

Recheio
Numa panela média, tampada, ferva em fogo alto 1 litro de água. Adicione o macarrão de uma só vez e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente (aproximadamente 7 minutos). Escorra.

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Enquanto isso, numa frigideira grande, junte o tomate, a cebola, a linguiça calabresa, a cenoura, a erva-doce e o azeite de oliva e refogue em fogo alto, mexendo às vezes, até o tomate ficar macio (aproximadamente 6 minutos).

Acrescente o macarrão, misture e tempere com o sal e a pimenta calabresa. Retire do fogo e espere esfriar. Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Com um rolo, abra a massa reservada sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima até obter um disco de 30 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre-a sobre o recheio, mas mantenha o centro livre.

Pincele a massa com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato decorativo e sirva em seguida.

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