- Calorias: 309 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a massa
. 1/3 de xícara de água morna (80 ml)
. 1 colher (chá) de fermento biológico seco
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo grande em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g)
Para o recheio
. 600 g de camarão com casca
. 1 xícara de água (240 ml)
. 2 tomates médios, picados (240 g)
. 1 cebola média, picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho, pequeno, picado
. 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
. 1/4 de xÍcara de maisena (30 g)
. 2 colheres (sopa) de coentro, picado
. Sal a gosto
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Faça a massa
Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.
Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.
Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos). Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.
Faça o recheio
Limpe o camarão, reservando as cascas e as cabeças. Corte-o em pedaços e reserve. Numa panela com a água, junte as cabeças e as cascas reservadas e deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada.
Coe e reserve o caldo. Em outra panela, refogue o tomate, a cebola, o alho e o pimentão no azeite por 8 minutos, em fogo médio, mexendo algumas vezes.
Junte o camarão e o caldo coado das cabeças e das cascas. Adicione a maisena e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere e acrescente o coentro. Abra a massa da galette num círculo de 35 cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima.
Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.