- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 galetos de 1/2 kg cada
. 1 xícara (chá) de arroz cozido
. 1 cebola picada
. Raspas de casca de limão
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
. Suco de 1 limão
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. 2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
. 2 colheres (chá) de cominho moído
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve. Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho. Mexa e divida em duas partes. Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz. Reserve a outra metade.
Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento. Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade. Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.