- Calorias: 150
- Categoria: Fritura
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 3 batatas grandes sem casca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para untar:
. Óleo
Para decorar:
. Ramos de manjericão e tomilho
Modo de preparo:
Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso do ralador. Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e distribua a batata sobre o seu fundo. Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a dourar a parte de baixo da fritada. Passe-a para um prato, deslizando-a com cuidado. Com auxílio de outro prato, inverta a fritada e a devolva à frigideira, já com a parte dourada para cima. Deixe dourar a parte de baixo. Transfira para um prato, polvilhe com sal e pimenta, decore com os ramos de manjericão e tomilho e sirva em seguida.