- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 500 gramas de camarão limpo
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 cebolas médias picadas
· 3 dentes de alho picados
· 1/4 de xícara de azeite de oliva
· 2 tomates picados
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 4 ovos (claras separadas das gemas)
· 1 colher (chá) de fermento
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados. Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve. Unte com azeite uma fôrma refratária. Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva.