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Fricassê de vitela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h39 - Publicado em 22 Maio 2014, 13h35
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 cebola grande
· 100 g de cogumelo
· 700 g de carne de vitela
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 2,5 l de caldo de carne
· 4 gemas
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Batatas ao forno para acompanhar

Modo de preparo

Pique a cebola e reserve. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e frite a carne, mexendo com uma colher de pau, até que fique dourada. Retire e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione os cogumelos e cozinhe até que liberem toda a água. Volte a carne à frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia. Em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o suco de limão e a salsa. Junte o restante do caldo de carne e adicione à mistura na frigideira. Deixe o molho espessar, mexendo, em fogo brando. Sirva com batatas ao forno.

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