- Calorias: 520 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 moranga média
· Margarina para untar
· 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
· Suco de 1/2 limão
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 200g de cogumelo fatiado
· 1 caixa de creme de leite
· 5 colheres (sopa) de ketchup
· 6 colheres (sopa) de requeijão
· 100g de mussarela ralada
· Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220 ºC. Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Unte a casca da moranga com margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar macia. Tempere o frango com o limão, o alho, sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente o cogumelo e deixe dourar. Junte o creme de leite, o ketchup, o requeijão e envolva tudo delicadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Ponha na abóbora, cubra com a mussarela ralada, um pouco de coentro e um fio de azeite. Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Uma idéia charmosa é colocar o frango em morangas pequenas e servir individualmente.1 moranga média