Frango grelhado com suco de maçã e salada verde
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango
- Calorias: 496 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 4 filés de frango grossos, sem pele
· Suco de 1 limão
· ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
· 3 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 50 g de manteiga
· 1 xícara de suco de maçã, sem adição de açúcar, comprado pronto
· 4 xícaras de folhas verdes, variadas, temperadas a gosto
· ½ xícara de noz-pecã misturada com xerém de castanha de caju
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com o suco de limão, o vinagre, 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente a manteiga e o azeite restante e frite os filés em fogo médio, virando uma vez, por 15 minutos ou até que fiquem bem dourados. Nos últimos cinco minutos, regue com o suco de maçã e deixe ferver. Verifique o sal e retire do fogo. Regue os filés com o molho que se formar na frigideira e sirva com as folhas e a mistura de noz-pecã e castanha.